На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты (на 2 порции)
бульон мясной
500
мл
перловка
30
г
масло сливочное
20
г
или масло растительное
20
г
картофель
2-3
шт.
лук
1
шт.
морковь
1-2
шт.
огурцы солёные
2-4
шт.
рассол огуречный
100
мл
лавровый лист
2
шт.
сметана
2
ст. ложки
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный горошком
по вкусу
Супы с перловкой имеют особую прелесть.
В первую очередь это справедливо для грибного супа с перловкой и рассольника с перловкой. Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой?
Технологии рецептов могут немного отличаться, но не существенно.
Один из вариантов приготовления рассольника:
1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.
2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.
3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.
4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.
5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.
6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.
7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
Сварить рассольник можно и немножко по-другому. Подробности смотрите ниже - в пошаговом рецепте.
Свежие комментарии