Приветствую! Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек, которые буквально тают во рту! Тесто получается очень пышным, хорошо поднимается, булочки из него можно выпекать с любой начинкой.
У меня это будет два варианта- яблоки с творогом и с заварным кремом.
Для теста нам понадобится:
• 500-550 гр.
муки.• 5 гр. сухих дрожжей.
• 100 мл. молока.
• 180 мл. кефира.
• ½ ч.л.соли.
• 70 гр. сливочного масла.
• 1 яйцо.
• 100 гр. сахара.
• Ванилин.
Для начинки первой начинки я использую 150 гр. творога, 1 яблоко, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Вторая начинка- заварной крем. (я не стала описывать рецепт этого крема в этом рецепте, т.к. он подробно описан в моем посте «Карпатка» )
Приготовление:
Теплое молоко мы соединяем с сухими дрожжами, 1ч.л. сахара и 1 ст. л. муки. И оставляем для того, чтобы дрожжи разошлись. Чтобы процесс сбраживания прошел быстрее, я ставлю опару в прогретую до 40 градусов духовку. На все про все нужно примерно 15-20 минут.
Когда опара готова, мы соединяем все остальные ингредиенты теста, добавляем опару и вымешиваем его. Если вы оставляете тесто подходить при комнатной температуре, на это уйдет примерно 1 час. Тесто так же, как и опару, можно поставить в разогретую до 40 градусов духовку.
Пока поднимается тесто, мы готовим начинку. Для этого нам нужно освободить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кубики. Добавить их в творог, туда же добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Первая начинка готова.
Заварной крем лучше подготовить заранее, т.к. он должен остыть.
Готовое, подошедшее тесто делим на две половинки, и каждую из них еще на 6 частей.
Одну часть раскатываем, толщина теста должна быть примерно 2-3 мл. В верхней половине делаем косые надрезы, отступив от верхнего края примерно 0.5 мл. и доводя надрез примерно до середины. На нижний край выкладываем начинку, заворачиваем ее и эту «колбаску» заворачиваем в надрезанную часть теста. И затем, формируем круг.
Подготовленные булочки оставляем подойти примерно на 20 минут. Затем, смазываем их смесью молока и 1 яйца и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Наивкуснейшие булочки готовы!
Свежие комментарии