На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.


Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.

Мука пшеничная - 280 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.

 

 

Подробный видео рецепт:

 

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.

 

Замесить тесто.

 

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

 

Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

 

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

 

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

 

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

 

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

 

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

 

Украсить пирожные сахарной пудрой.

 
 
наверх