На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Японское карри с рисом

Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр

Картофель - 300 гр

Морковь - 300 гр

Японская приправа карри - 150 гр

Вода - 1 л

Рис - 500 гр

Растительное масло

 

Подготовка:

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

 

Приготовление:

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Я использую вот такую приправу:

 
Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.

Японцы предпочитаюn кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)

 

Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

 

Приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

 
Японское карри с рисом Карри, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх