Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.
Для приготовления цветной капусты в кляре я беру: кочан цветной капусты; 2 ложки оливкового масла; куриное яйцо; 0,5 ст. газированной воды; 3 ложки муки; немного зелени кинзы; 1 ч.л. карри; немного острого красного перца; 0,5 ч.л. морской соли. Готовим: Первым делом я разбираю цветную капусту на соцветия, мою их и отвариваю в подсоленной кипящей воде. Через пару минут я достаю соцветия из кастрюли. Пока отваривается капуста, я занимаюсь приготовлением кляра. Для этого я соединяю в глубокой посуде молотые перцы с куриным яйцом и взбиваю массу венчиком. Как только она станет однородной, я ввожу туда же газированную воду, мелко рубленую кинзу, а также муку и еще раз довожу массу до однородности. Во взбитый кляр я опускаю капусту и хорошенько перемешиваю все так, чтобы соцветия равномерно покрылись им. Далее я приступаю к процессу обжарки. Для этого в глубоком сотейнике я разогреваю оливковое масло и, как только оно закипит, опускаю в него капусту. Как только соцветия приобретут золотистый оттенок, я достаю их и отправляю на тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце - масло должно стечь и впитаться. Фоторецепт:
1.

2.

3.

4.

5.

Свежие комментарии