Полезное печенье из цельнозерновой ржаной муки, которую при желании можно заменить на пшеничную. Простое в приготовлении. Получается ароматное. Сочетание специй, меда и ржаной муки придает печенью оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Мед - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 2 гр.
Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука ржаная (цельнозерновая, или любая другая) - 450 гр.
Кориандр - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Имбирь - 1 щепотка
Сметана - 100 гр.
Подробный видео рецепт:
Соединить сливочное масло с медом, сахаром, солью и содой. Нагреть смесь до растворения.
Взбить яйца. Затем постепенно добавлять к ним получившуюся смесь, попутно перемешивая. Далее добавитькориандр, мускатный орех, имбирь и сметану. Смешать. Следом добавить муку, частями.
Замесить тесто. Разделить его пополам. По очереди раскатать обе половины в тонкие пласты и вырезать из нихфигурки с помощью формочки. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-15 минут.
Свежие комментарии