На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Фото Цыплёнок с рисом в молочном соусе
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок с рисом в молочном соусе»:

Зира (Кумин) сухая
 1 ч. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Майонез
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 400 мл
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Рис длиннозернистый
 250 г
Соль
 1 щепотка
Цыплёнок
 800 г
Чеснок
 2 головка
 

Цыплёнок с рисом в соусе

Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло название, его называют «курица от Рожкова». Ну, а так как мне нравятся эти 2 замечательных российских повара, нравятся их рецепты, они почти всегда доступны, просты и очень аппетитны, очень нравятся они, как и ведущие, 2 весельчака...

Рецепт мне был знаком наполовину, я готовила по этому принципу курицу с рисом, но без заливки молока и майонеза. Честно признаться, получилось неожиданно вкусно! Очень вкусно! Рис и курица пропитались молочным соусом, с пикантной ноткой, что сделало курицу невероятно нежной. Очень рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Цыплёнок с рисом в молочном соусе»:

Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи.

Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить. Шаг 2

Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить.

В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу. Шаг 3

В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу.

В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать. Шаг 4

В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать.

Поверх уложить кусочки курицы. Шаг 5

Поверх уложить кусочки курицы.

 
Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно!!! Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности. Шаг 6

Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно!!! Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности.

Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез. Шаг 7

Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез.

Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис. Шаг 8

Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис.

Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10. Шаг 9

Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10.

Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой. Шаг 10

Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх