На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-марципановые пирожные

Фото Творожно-марципановые пирожные
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-марципановые пирожные»:

Тесто

Маковая начинка
 150 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 2 ч.
л.
Сахар
 200 г
Цедра лимона
 1 ч. л.
 

Начинка

Кокосовая стружка
 50 г
Крупа манная
 2 ст. л.
Марципан
 500 г
Пудинг ванильный (порошок)
 2 ст. л.
Сахар
 200 г
Сыр сливочный
 500 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим пирожные

На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё самое вкусное сочетается в одном пироге. Я назвала пирожными, потому что можно нарезать на кусочки и подать на стол. Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам понадобятся такие продукты. Шаг 1

Итак нам понадобятся такие продукты.

Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку. Шаг 2

Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку.

Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духовку выпекаем 10 минут при 180ºC. Шаг 3

Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духовку выпекаем 10 минут при 180ºC.

Марципан раскатаем в пласт, равный размеру нашего листа. Шаг 4

Марципан раскатаем в пласт, равный размеру нашего листа.

 
Делаем сразу начинку. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с творогом, сыром, сахаром. Добавим манку и пудинг. Затем белки взбитые. Шаг 5

Делаем сразу начинку. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с творогом, сыром, сахаром. Добавим манку и пудинг. Затем белки взбитые.

Достаём корж через 10 минут и выкладываем на него марципан, и выливаем сразу творожную начинку. Шаг 6

Достаём корж через 10 минут и выкладываем на него марципан, и выливаем сразу творожную начинку.

И ещё у нас осталось половина теста. Выкладываем его ложками на начинку. Шаг 7

И ещё у нас осталось половина теста. Выкладываем его ложками на начинку.

Лопаткой делаем разводы. Ставим запекаться в духовку ещё на 50 минут. Шаг 8

Лопаткой делаем разводы. Ставим запекаться в духовку ещё на 50 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть, посыпаем кокосовой стружкой. Затем нарежем на кусочки и можно украсить фигурками. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовому пирогу даём полностью остыть, посыпаем кокосовой стружкой. Затем нарежем на кусочки и можно украсить фигурками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх