
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Творожно-марципановые пирожные»:
Тесто
Маковая начинка 150 г | Масло сливочное 200 г |
Молоко 150 мл | Мука пшеничная 450 г |
Разрыхлитель | Сахар 200 г |
Цедра лимона 1 ч. л. |
Начинка
Кокосовая стружка 50 г | Крупа манная 2 ст. л. |
Марципан 500 г | Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л. |
Сахар 200 г | Сыр сливочный 500 г |
Творог 500 г | Яйца куриные 4 шт. |
Готовим пирожные
На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё самое вкусное сочетается в одном пироге. Я назвала пирожными, потому что можно нарезать на кусочки и подать на стол. Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку.

Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духовку выпекаем 10 минут при 180ºC.

Делаем сразу начинку. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с творогом, сыром, сахаром. Добавим манку и пудинг. Затем белки взбитые.
Свежие комментарии