Всем привет! Признаюсь вам: каждый год, готовясь к праздникам, я с особым теплом вспоминаю студенческие годы. Сегодняшний рецепт как раз из той поры — луковые котлеты. Более бюджетного рецепта придумать наверное невозможно. Эти котлеты мы тогда называли: "Ни рыба ни мясо"— потому что все, кто не знал рецепта, всегда говорили, что эти котлеты или куриные или рыбные.
В те времена этот рецепт был буквально "выручалочкой", но я и сейчас его часто готовлю. Правда теперь не из-за экономии, а просто потому, что это вкусно. Уверена, что все нужные продукты у вас всегда есть дома. Поэтому давайте готовить вместе) Приступим? Я готовлю сегодня на двоих, поэтому буду готовить небольшую порцию - котлеток на 10 -12. Пару крупных луковиц нарезаю максимально мелкими кубиками. Добавляю к луку яйцо и тщательно перемешиваю. Если захотите сделать постные котлеты— можно обойтись и без яиц. А можно наоборот взять не одно, а два — тогда котлеты получатся пышнее. Соль и перец добавляю по вкусу, приблизительно 1:0,5 ч.л. В яично-луковую смесь добавляю муку, приблизительно 2/3 стакана. Если брать 2 яйца, то муки понадобится не меньше стакана. По густоте тесто должно быть таким как на оладьи. Луковое тесто выкладываю ложечкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и выкладываю в любую жаростойкую посуду. Пока котлетки обжариваются — готовлю подливу. Небольшую луковицу измельчаю и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Добавляю столовую ложку муки и обжариваю до золотистого цвета. Добавляю 1 ст. л. томатной пасты, обжариваю еще пару минут и добавляю стакан воды (можно немного больше: по густоте подлива должна получиться как тесто для блинов). Соль перец, сахар и паприку добавляю по вкусу. Довожу подливу до кипения и заливаю котлеты. Котлеты нужно потушить буквально 5-7 минут после закипания. Нам они нравятся и горячими и холодными. Горячими — с гарниром, а холодные — просто с кусочком хлебушка Фоторецепт приготовления:
1.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 006 (700x513, 497Kb)](https://r3.mt.ru/r17/photoA724/20288211451-0/png/bp.jpeg)
2.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 005 (700x513, 464Kb)](https://r.mt.ru/r17/photo4491/20734357149-0/png/bp.jpeg)
3.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 004 (700x503, 424Kb)](https://r.mt.ru/r17/photoB7B5/20180502847-0/png/bp.jpeg)
4.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 003 (700x503, 503Kb)](https://r4.mt.ru/r17/photoC728/20849721394-0/png/bp.jpeg)
5.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 002 (700x391, 459Kb)](https://r3.mt.ru/r17/photo1C04/20742012790-0/png/bp.jpeg)
6.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 001 (700x417, 464Kb)](https://r.mt.ru/r17/photo4102/20634304186-0/png/bp.jpeg)
7.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM (700x412, 505Kb)](https://r2.mt.ru/r17/photo2DEE/20303522733-0/png/bp.jpeg)
8.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится! http://www.lesyaka.ru/post468310728/
1.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 006 (700x513, 497Kb)](https://r3.mt.ru/r17/photoA724/20288211451-0/png/bp.jpeg)
2.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 005 (700x513, 464Kb)](https://r.mt.ru/r17/photo4491/20734357149-0/png/bp.jpeg)
3.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 004 (700x503, 424Kb)](https://r.mt.ru/r17/photoB7B5/20180502847-0/png/bp.jpeg)
4.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 003 (700x503, 503Kb)](https://r4.mt.ru/r17/photoC728/20849721394-0/png/bp.jpeg)
5.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 002 (700x391, 459Kb)](https://r3.mt.ru/r17/photo1C04/20742012790-0/png/bp.jpeg)
6.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 001 (700x417, 464Kb)](https://r.mt.ru/r17/photo4102/20634304186-0/png/bp.jpeg)
7.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM (700x412, 505Kb)](https://r2.mt.ru/r17/photo2DEE/20303522733-0/png/bp.jpeg)
8.
![Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 007 (700x507, 532Kb)](https://r1.mt.ru/r17/photo8495/20972741280-0/png/bp.jpeg)
Свежие комментарии