| Время приготовления: 1 час 5 порций |
Ингредиенты:
Свинина | 400 г | Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. | Яйцо куриное | 4 шт. |
Соль | по вкусу | Перец черный горошком | 5 шт. |
Кориандр (семена) | 2 щеп. | Мускатный орех | 2 щеп. |
Описание рецепта — Митлоф с яйцом:
Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной батон”, поэтому можно сказать, что митлоф- это ни что иное как мясной хлеб, ну или рулет из мясного фарша.
Митлоф, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет- чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе- так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!
Шаг 1:
Для приготовления праздничного мясного хлеба (митлофа) нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриные яйца, чеснок, репчатый лук, кориандр, мускатный орех, чёрный перец горошком, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кубиками и перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3:
Добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Также добавляем в чашу кухонного комбайна чеснок, один крупный зубчик или два зубчика среднего размера.
Шаг 5:
Измельчаем мясо с луком и чесноком пару секунд, вбиваем в получившийся фарш куриное яйцо.
Шаг 6:
Всыпаем соль и измельчаем мясо с остальными ингредиентами теперь уже дольше, чем в предыдущий раз. Фарш должен стать однородным, липким, пластичным, а лук и чеснок- полностью измельчиться.
Шаг 7:
 | Перец черный горошком | 5 шт. | Кориандр (семена) | 2 щеп. | Мускатный орех | 2 щеп. | |
Перекладываем получившийся фарш в миску и всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного перца и семена кориандра. Также всыпаем в фарш для митлофа немного тёртого мускатного ореха. Вымешиваем фарш.
Шаг 8:
Прямоугольную форму небольшого размера (у меня формочка из фольги размером 20см*10см*6см) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Выкладываем половину фарша. На фарш помещаем предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Шаг 9:
Яйца закрываем оставшимся фаршем и ему форму хлебного батона, кирпичика.
Шаг 10:
Запекаем митлоф в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут на второй снизу полке, ничем не накрывая. Готовый митлоф достаём из духовки, извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.
Шаг 11:
Праздничный митлоф (мясной хлеб) с яйцом готов!
Шаг 12:
Нарезаем митлоф на ломтики и подаём к столу. Мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, вкусен и в горячем, и остывшем виде. По желанию его поверхность можно украсить листиками зелени. Как видите, разрез идеальный!
Шаг 13:
На праздничном новогоднем столе митлоф будет смотреться превосходно- приготовьте этот мясной рулет в качестве основного мясного блюда, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии