На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом
 
 
Время приготовления:
1 час
5 порций
 
Ингредиенты:
Свинина 400 г Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб. Яйцо куриное 4 шт.
Соль по вкусу Перец черный горошком 5 шт.
Кориандр (семена) 2 щеп. Мускатный орех 2 щеп.
 
Описание рецепта — Митлоф с яйцом:

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной батон”, поэтому можно сказать, что митлоф- это ни что иное как мясной хлеб, ну или рулет из мясного фарша.

Митлоф, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет- чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе- так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Шаг 1:
Митлоф с яйцом - приготовление  

Для приготовления праздничного мясного хлеба (митлофа) нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриные яйца, чеснок, репчатый лук, кориандр, мускатный орех, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Митлоф с яйцом - приготовление
Свинина 400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Митлоф с яйцом - приготовление
Лук репчатый 100 г

Добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Митлоф с яйцом - приготовление
Чеснок 1 зуб.

Также добавляем в чашу кухонного комбайна чеснок, один крупный зубчик или два зубчика среднего размера.

Шаг 5:
Митлоф с яйцом - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Измельчаем мясо с луком и чесноком пару секунд, вбиваем в получившийся фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Митлоф с яйцом - приготовление
Соль по вкусу

Всыпаем соль и измельчаем мясо с остальными ингредиентами теперь уже дольше, чем в предыдущий раз. Фарш должен стать однородным, липким, пластичным, а лук и чеснок- полностью измельчиться.

Шаг 7:
Митлоф с яйцом - приготовление
Перец черный горошком 5 шт.
Кориандр (семена) 2 щеп.
Мускатный орех 2 щеп.

Перекладываем получившийся фарш в миску и всыпаем перетёртые в ступке горошины чёрного перца и семена кориандра. Также всыпаем в фарш для митлофа немного тёртого мускатного ореха. Вымешиваем фарш.

Шаг 8:
Митлоф с яйцом - приготовление
Яйцо куриное 3 шт.

Прямоугольную форму небольшого размера (у меня формочка из фольги размером 20см*10см*6см) выстелаем пергаментом для выпечки, и дно, и бортики. Выкладываем половину фарша. На фарш помещаем предварительно отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Шаг 9:
Митлоф с яйцом - приготовление  

Яйца закрываем оставшимся фаршем и ему форму хлебного батона, кирпичика.

Шаг 10:
Митлоф с яйцом - приготовление  

Запекаем митлоф в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут на второй снизу полке, ничем не накрывая. Готовый митлоф достаём из духовки, извлекаем из формы и освобождаем от пергамента.

Шаг 11:
Митлоф с яйцом - приготовление  

Праздничный митлоф (мясной хлеб) с яйцом готов!

Шаг 12:
Митлоф с яйцом - приготовление  

Нарезаем митлоф на ломтики и подаём к столу. Мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, вкусен и в горячем, и остывшем виде. По желанию его поверхность можно украсить листиками зелени. Как видите, разрез идеальный!

Шаг 13:
Митлоф с яйцом - приготовление  

На праздничном новогоднем столе митлоф будет смотреться превосходно- приготовьте этот мясной рулет в качестве основного мясного блюда, не пожалеете!
Приятного аппетита!

 

Источник

наверх