На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Фото Брокколи-картофельный гратен с ветчиной
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

 

Ветчина
 200 г
Капуста брокколи
 600 г
Картофель
 1000 г
Молоко
 300 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 ч. л.
Сыр альпийский
 75 г
Сыр Филадельфия
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Запекаем брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной ветчиной, с соусом из сыра Филадельфия и альпийского сыра. На всё приготовление должно уйти не более 35 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко.

В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты. Шаг 2

В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты.

Шаг 3

Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды.

В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу. Шаг 4

В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу.

 
Овощи выкладываем в смазанную маслом форму. Шаг 5

Овощи выкладываем в смазанную маслом форму.

Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину. Шаг 6

Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину.

Заливаем всё сверху соусом. Шаг 7

Заливаем всё сверху соусом.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем. Приятного аппетита! Шаг 8

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут.

Сразу сервируем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх