
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты:
Ветчина 200 г | Капуста брокколи 600 г |
Картофель 1000 г | Молоко 300 мл |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль |
Сыр альпийский 75 г | Сыр Филадельфия 150 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Запекаем брокколи-картофельный гратен с ветчиной
Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной ветчиной, с соусом из сыра Филадельфия и альпийского сыра. На всё приготовление должно уйти не более 35 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко.

В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты.

Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды.

В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу.
Свежие комментарии