На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается рассыпчатое.

 

 

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 1 шт.

Сахар - 70 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 60 мл.

Молоко - 60 мл.

Мука пшеничная - 200-220 гр.

Крахмал (кукурузный) - 80 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

 

Ингредиенты для обваливания:

Сахар - 1-2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

 

 

Подробный видео рецепт:

 

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

 

Замесить тесто.

 

Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.

 

Разделить жгуты на части.

 

Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.

 

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

 
 
наверх