Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается рассыпчатое.
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 1 шт.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1 гр.
Масло растительное (рафинированное) - 60 мл.
Молоко - 60 мл.
Мука пшеничная - 200-220 гр.
Крахмал (кукурузный) - 80 гр.
Разрыхлитель теста - 8 гр.
Ингредиенты для обваливания:
Сахар - 1-2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Подробный видео рецепт:
Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
Свежие комментарии