На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Продукты (на 2 порции)
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Пошаговый фото рецептВаренье из дыни с лимоном
Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.
Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.
Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.
Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение. Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям. Приятного аппетита!
Свежие комментарии