На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофель по-среднерусски в духовке

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!

Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут. Включайте духовку, пусть разогревается. Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.

 
Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель 1 кг,

чеснок 3-4 зубчика,

горчица столовая 4 ч.лож,

растительное масло 4 ст.лож,

вода 3-5 ст.лож,

соль 1,5 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

соус:

сметана 150 гр,

огурцы маринованные 4-5 шт,

мед 1 ч.лож,

горчица 1\2 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

зелень петрушки.
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

 
Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку. Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем. Запекаем минут 30, температура 200 градусов.

 

 
Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.

 

 
Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!

 
Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх