На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Подосиновики с картофелем и луком-пореем в сметане

Фото Подосиновики с картофелем и луком-пореем в сметане
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Подосиновики с картофелем и луком-пореем в сметане»:

Картофель
 5 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук-порей
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 10 г
Подосиновики свежие
 400 г
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 2 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Подосиновики с картофелем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.

Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.

Приготовление блюда по рецепту «Подосиновики с картофелем и луком-пореем в сметане»:

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка. Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.

У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть. Шаг 2

У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.

Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут. Шаг 3

Выложить подосиновики в кастрюлю и залить их водой. Проварить грибы 20-25 минут.

Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать  кружками. Шаг 4

Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Шаг 5

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло.

Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь. Шаг 6

Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко. Шаг 7

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко.

 
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю. Шаг 8

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю.

Добавить лук-порей и морковь. Шаг 9

Добавить лук-порей и морковь.

Выложить отварные подосиновики. Шаг 10

Выложить отварные подосиновики.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости. Шаг 11

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.

Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут. Шаг 12

Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут.

В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку. Шаг 13

В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку.

Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин. Шаг 14

Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх