Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Подосиновики с картофелем и луком-пореем в сметане»:
Картофель 5 шт. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук-порей 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 10 г | Подосиновики свежие 400 г |
Сметана 2 ст. л. | Соль 2 г |
Чеснок 2 зубчик |
Подосиновики с картофелем в сметане
Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.
Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.
Приготовление блюда по рецепту «Подосиновики с картофелем и луком-пореем в сметане»:
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.
Свежие комментарии