Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Дипломатичный“»:
Бисквитный корж
Мука пшеничная 100 г | Сахар 100 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Крем
Ваниль стручками 1 шт.
| Желтки куриные 6 шт. |
Молоко 500 мл | Мука пшеничная 70 г |
Сахар 150 г | Сливки 33% 100 мл |
Пропитка
Вода 60 мл | Ром золотой 15 мл |
Сахар 60 г |
Корж из слоёного тета
Тесто слоёное бездрожжевое 460 г |
Украшение
Сахарная пудра с ванилью 50 г |
«Дипломатичный» торт
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Дипломатичный“»:
Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.
Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.
Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.
Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.
Свежие комментарии