На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

 


Время приготовления: 1 ч. 0 мин
 


Куриное филе - идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях.

Описание приготовления:
Такие блинчики - это и закуска, и основное блюдо.

Начинка прекрасно сочетается со вкусом нежного блинчика. Рецепт приготовления блинчиков с курицей и сыром можно трансформировать по вкусу, добавляя сыр в саму начинку или используя его для аппетитной корочки.


 
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 15-20
 

Как приготовить "Блинчики с курицей и сыром"

 
1. Для приготовления теста необходимо соединить взбитые венчиком яйца с молоком. Посолить немного и добавить щепотку сахара. Всыпать муку и, активно перемешивая, довести тесто до густой консистенции. Затем развести тесто можно оставшимся молоком или добавить водички. В рецепт приготовления блинчиков с курицей и сыром можно использовать также кефир или простоквашу. Добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
 
2. Сковороду отправить на огонь и разогреть очень хорошо. Можно смазать небольшим количеством сливочного масла или кусочком сала. Жарить тоненькие блинчики на среднем огне.
 
3. Сделать начинку можно разными способами. Отварить куриное филе и измельчить (нарезать кубиками или пропустить через мясорубку).
Второй вариант - это вымыть филе, нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Добавить к филе и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
 
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. При желании часть сыра можно добавить к курице, немного оставив для создания корочки.
 
5. На край блинчика выложить пару ложек начинки и аккуратно завернуть, подгибая края.
 
6. Далее блинчики с курицей и сыром в домашних условиях можно выложить в жаропрочную форму, присыпать сыром и при желании смазать майонезом или сметаной. Отправить в разогретую духовку минут на 10-12, пока не образуется аппетитная корочка.
 
Ссылка на первоисточник
наверх