На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Вкуснейшие круассаны из слоеного теста

Представляем вашему вниманию рецепт отличной выпечки для семейного чаепития. 

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку тем хозяечкам, которые не любят долго возиться на кухне. Прелесть этого рецепта в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку!

 Вам понадобятся покупное слоеное тесто, шоколадка и буквально полчаса времени. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр слоеного теста
  • 200 гр шоколада
  • 1 яйцо

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем слоеное тесто из морозильной камеры. Оставляем его размораживаться.
  2. После чего раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4-5 мм.
  3. Нарезаем его длинными треугольниками.
  4. Теперь на большую сторону каждого выкладываем по несколько кусочков шоколада.
  5. Затем сворачиваем треугольники, как рогалики. При этом требуется плотно прижимать тесто.
  6. Теперь придаем им форму полумесяца и размещаем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20 минут.
  8. По истечении нужного времени круассаны требуется смазать взбитым яйцом. Это мы делаем для того, чтобы они получились с красивой золотистой корочкой.
  9. Возвращаем в духовку. При этом температуру надо уменьшить до 180 градусов. Выпекаем их еще 10 минут.

Вам еще могут понравиться изысканные круассаны с орехово-шоколадной пастой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие круассаны из слоеного теста

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх