На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бесподобная свекольная икра "Жар-птица"!

3925073_1677915_97022640x480 (360x480, 56Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.

Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.

 

Свекла — 1 кг  Морковь — 1 кг  Лук репчатый — 0,5 кг  Помидор — 1,5 кг  Масло растительное — 200 г  Уксус — 1 ст. л.  Сахар — 0,5 стак.  Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.  
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.    3925073_1677909_69239640x480 (640x480, 179Kb)     Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).   3925073_1677910_88522640x480 (640x480, 154Kb)     Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).   3925073_1677911_56423640x480 (640x480, 172Kb)     Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).   3925073_1677912_56469640x480 (640x480, 127Kb)     Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.    3925073_1677913_15754640x480 (640x480, 235Kb)     За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.   3925073_1677914_24515640x480 (640x480, 206Kb)       Приятного аппетита и вкусной зимы!   3925073_1677915_97022640x480_1_ (360x480, 56Kb)    
Ссылка на первоисточник
наверх