
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: польская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пончики классические»:
Ванилин 1 щепотка | Вода 100 мл |
Дрожжи сухие 11 г | Масло подсолнечное рафинированное 500 мл |
Масло сливочное 100 г | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 900 г | Сахар 3 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим классические пончики пошаговый рецепт
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики?
Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.
Приготовление блюда по рецепту «Пончики классические»:

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Свежие комментарии