На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пончики классические

Фото Пончики классические
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики классические»:

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 100 мл
Дрожжи сухие
 11 г
Масло подсолнечное рафинированное
 500 мл
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 900 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим классические пончики пошаговый рецепт

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики?

Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

Приготовление блюда по рецепту «Пончики классические»:

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде. Шаг 2

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером. Шаг 3

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Шаг 4

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

 
Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа. Шаг 5

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Шаг 6

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся. Шаг 7

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся). Шаг 8

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. Шаг 9

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх