На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Творожный пудинг без добавок

Фото Творожный пудинг без добавок
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг без добавок»:

Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Сахар
 0. 75 ст.
Сметана
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 5 шт.

Готовим творожный пудинг без добавок

Творожный пудинг — полезный и вкусный десерт, который очень просто приготовить дома. Основой творожного пудинга является творог и яйца.

Творог для пудинга можно взять любой жирности. Главное, чтобы он был вкусным, нежным и некислым. Яйца для пудинга обязательно разделите на желтки и белки, а белки взбейте с сахаром в стойкую, пышную пену и аккуратно, порциями, вмешайте в творожную массу.

Творожный пудинг можно приготовить в духовке, в мультиварке или в пароварке. И, хотя творожные пудинги часто готовят с различными добавками: изюмом, вишнями, курагой, цедрой, — сегодня приготовим творожный пудинг без добавок.

Приготовление блюда по рецепту «Творожный пудинг без добавок»:

Для приготовления творожного пудинга нам понадобится жирный творог, яйца, сахар, сметана, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления творожного пудинга нам понадобится жирный творог, яйца, сахар, сметана, сливочное масло.

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить 500 г творога, 5 желтков, 100 г сметаны, 2 столовых ложки картофельного крахмала. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить 500 г творога, 5 желтков, 100 г сметаны, 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.

 
Белки взбить с сахаром в стойкую пену. Порциями, аккуратно вмешать белки в творожную массу. Шаг 4

Белки взбить с сахаром в стойкую пену. Порциями, аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Форму (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму. Шаг 5

Форму (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Шаг 6

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх