На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму

 

  • Ингредиенты
  • перец болгарский 5 килограмм
  • помидоры 4 килограмм
  • масло растительное 1 стакан
  • уксус 9 % 2 ст. ложка
  • сахар 1 стакан
  • соль 3 ст. ложка

Способ приготовления

Эту потрясающую заготовку зимой можно добавлять в супы, пиццу, можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять как заправку к пасте.

Очень вкусно!

Для начала тщательно моем все овощи, потом измельчаем помидоры в блендере или мясорубке. Перец чистим от семечек и режем на широкие полосочки.
Приготовление:

Помещаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Добавляем в томатную массу перец и варим на среднем огне 30 минут, иногда помешиваем. помешивая.

Теперь добавляем уксус и перемешиваем. Стерилизуем банки и выкладываем в них лечо, закатываем.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

 

              Источник

наверх