Лечо из болгарского перца на зиму
- Ингредиенты
- перец болгарский 5 килограмм
- помидоры 4 килограмм
- масло растительное 1 стакан
- уксус 9 % 2 ст. ложка
- сахар 1 стакан
- соль 3 ст. ложка
Способ приготовления
Эту потрясающую заготовку зимой можно добавлять в супы, пиццу, можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять как заправку к пасте.
Очень вкусно!Для начала тщательно моем все овощи, потом измельчаем помидоры в блендере или мясорубке. Перец чистим от семечек и режем на широкие полосочки.
Приготовление:
Помещаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
Добавляем в томатную массу перец и варим на среднем огне 30 минут, иногда помешиваем. помешивая.
Теперь добавляем уксус и перемешиваем. Стерилизуем банки и выкладываем в них лечо, закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии