
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке»:
Вишня вяленая 50 г | Корица палочками 1 палочка |
Крупа пшённая 250 г | Масло сливочное 40 г |
Молоко 1 л | Сахар коричневый 50 г |
Соль 3 г | Тыква свежая 150 г |
Пшённая каша с тыквой, вялеными вишнями и корицей
Пшённая каша мне почему-то напоминает детство.
Не манная... — может, я тогда слишком маленькая была и не запомнила, а именно пшённая. В моём детстве её мама варила в печи, ох, и вкусна была! И любимый в моей семье пшённик оттуда.Странно, но среди моих многочисленных знакомых пшённую кашу мало кто варит, а мне она очень нравится! С тыквой особенно! Этот рецептик имеет вполне современный вид, здесь в составе не только тыква, но и редкая в прошлом корица палочками, а также вяленая вишня и коричневый сахар. Со всеми этими ингредиентами каша приближается к десерту, а если учитывать, что мультиварка распаривает крупу до кремообразного состояния, то ещё больше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшено, молоко, тыква, вяленая вишня, палочка корицы, коричневый сахар, соль, сливочное масло.

Подготавливаем пшено. Важно, чтобы каша не горчила, промыть крупу до прозрачной воды. Воду рекомендуется брать тёплую, а в конце ошпарить кипятком.

Очищаем тыкву от кожицы, разрезаем на 2 части, первую нарезаем кубиками со стороной 1 см, а вторую трём на крупной тёрке.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, то есть тыкву, пшено и вишню (немного ягод оставляем для сервировки). У меня мультиварка Polaris 0517AD, эту кашу я варю в режиме «Крупа», выставив сначала время на 30 минут.
Свежие комментарии