
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Миндальное пирожное (Mazarin)»:
Основное тесто
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
| Сахар 50 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Франжипановое тесто
Масло сливочное 50 г | Миндальная крошка 100 г |
Мука пшеничная 50 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 100 г | Черника замороженная 100 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим миндальное пирожное (Mazarin)
Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

Приготовление блюда по рецепту «Миндальное пирожное (Mazarin)»:

Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.

Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.

Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.

И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.
Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Свежие комментарии