На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Миндальное пирожное (Mazarin)

Фото Миндальное пирожное (Mazarin)
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальное пирожное (Mazarin)»:

Основное тесто

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Франжипановое тесто

Масло сливочное
 50 г
Миндальная крошка
 100 г
Мука пшеничная
 50 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Черника замороженная
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим миндальное пирожное (Mazarin)

Очень вкусные и интересные пирожные, больше похожи на маффины. В середину кладём любые ягоды, у меня черника мороженая. Пирожные не получаются сладкими, поэтому если вы любите послаще, добавьте сахар. Для меня было нормально. Второе тесто — это франжипан, тесто с миндалём и маслом. Сейчас это очень модно. Но и действительно, — это вкусно. Попробуйте!!! За рецепт спасибо «Еленушке».

Приготовление блюда по рецепту «Миндальное пирожное (Mazarin)»:

Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику. Шаг 1

Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.

Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто. Шаг 2

Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.

Кладём в холодильник на 0,5 часа. Шаг 3

Кладём в холодильник на 0,5 часа.

Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку. Шаг 4

Для второго теста берём растопленное масло, сахар и яйца. Всё смешиваем. Добавим миндальную крошку, разрыхлитель и муку.

Тесто будет густое, как сметана. Шаг 5

Тесто будет густое, как сметана.

 
Берём формочки для маффинов, достаём тесто. Шаг 6

Берём формочки для маффинов, достаём тесто.

Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки. Шаг 7

Я просто брала кусочек теста и распределяла руками его по форме. Толщиной примерно 0,5 см. Убираем на 10 минут в холодильник наши заготовки.

Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику. Шаг 8

Затем достаём и раскладываем на дно размороженную чернику.

И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут. Шаг 9

И выкладываем по 1 полной чайной ложке сверху второе тесто. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 15 минут.

Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита. Шаг 10

Достаём их, дадим остыть. Вот и всё. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх