На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Жульен с креветками

Фото Жульен с креветками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Жульен с креветками»:

Креветки замороженные
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки 10%
 250 мл
Соль
 0.75 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
Шампиньоны свежие
 200 г
 

Готовим жульен с креветками

Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой.

Вариантов жульена существует очень много: с курицей, печенью, овощами, морепродуктами, в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи. И всегда эта закуска получается сытной и вкусной. Предлагаю приготовить жульен с креветками.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с креветками»:

Для работы нам понадобятся варено-мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр. Шаг 1

Для работы нам понадобятся варено-мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.

1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Шаг 2

1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут. Шаг 3

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут.

На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 ,5 ст. л.) до кремового цвета. Шаг 4

На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 ,5 ст. л.) до кремового цвета.

 
Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки Шаг 5

Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки

Добавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту. Шаг 6

Добавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту.

В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г). Шаг 7

В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г).

Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке. Шаг 8

Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх