
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Манты с капустой»:
Тесто
Вода 70 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вода ледяная 2 ст. л. | Капуста белокочанная 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Свиной фарш 300 г |
Соль 1 щепотка |
Готовим манты с капустой
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда.
Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.

Приготовление блюда по рецепту «Манты с капустой»:

Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.
Свежие комментарии