На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Манты с капустой

Фото Манты с капустой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с капустой»:

Тесто

Вода
 70 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Вода ледяная
 2 ст. л.
Капуста белокочанная
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 300 г
Соль
 1 щепотка
 

Готовим манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда.

Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.

Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.

Приготовление блюда по рецепту «Манты с капустой»:

Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния. Шаг 5

Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.

 
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды. Шаг 6

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто. Шаг 7

Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички. Шаг 8

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды. Шаг 9

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.

5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх