На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с абрикосами

Фото Пирог с абрикосами
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с абрикосами»:

Абрикосы свежие
 400 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 130 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 220 г
Яйца куриные
 2 шт.

Абрикосовая начинка для пирога

Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами.

И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.

Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.

Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосами»:

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы. Шаг 1

Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу. Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать. Шаг 3

Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто. Шаг 4

Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.

 
Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции. Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос. Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста). Шаг 7

Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать. Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх