На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

Блины на молоке тонкие
(базовый рецепт)

Тонкие блины на молоке рецепт с фотоТонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое.
Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • 1л молока
  • 4 яйца
  • 16 ст.л. с хорошим верхом муки
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 50 г сливочного масла
Растопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке )
Яйца разбить в глубокую посудину
Добавить сахар и соль
Влить 1/3часть молока
Всыпать всю муку
Вымешать тесто до однородности
Влить половину оставшегося молока
Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции
Вылить оставшееся молоко
Добавить 1 ст.
л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла ( при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).
Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.
В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик.
Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем

Приятного аппетита!

            Источник
наверх