
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Манник с вишней»:
Тесто
Кефир 220 мл | Крупа манная 150 г |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 80 г |
Разрыхлитель | Сахар 35 г |
Сахар ванильный 2 ч. л. | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Вишня замороженная 100 г | Вода 50 мл |
Сахар 50 г |
Украшение
Вишня замороженная 250 г | Вода 50 мл |
Крахмал кукурузный 20 г | Сахар 50 г |
Приготовим манник с вишней
Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.
И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением...

Приготовление блюда по рецепту «Манник с вишней»:

Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной.
Оставляем на 20 минут.
Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем желтки добела.

Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем.

Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.
Свежие комментарии