На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Нежность» с крем-брюле

Фото Торт «Нежность» с крем-брюле
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Нежность“ с крем-брюле»:

Бисквит

Вода кипячёная
 4 ст. л.
Крахмал картофельный
 50 г
Мука пшеничная
 70 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Яйца куриные
 4 шт.

Крем

Варёное сгущённое молоко
 0.5 банка
Сливки 33%
 400 мл

Дополнительно

Шоколад тёмный
 50 г
 

Торт Нежность

Такой незатейливый тортик я приготовила по мотивам торта Шоколадная Нежность. Торт очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Его можно испечь и в круглой форме, затем разрезать на коржи и прослоить кремом. Но так как торт был приготовлен к празднику, хотелось красоты. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем-брюле.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Нежность“ с крем-брюле»:

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель, кипяток, сливки, сгущёнка вареная и шоколад тёмный.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель, кипяток, сливки, сгущёнка вареная и шоколад тёмный.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмал.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмал.

Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.

Шаг 4

Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С.

 
Горячий бисквит сразу заворачиваем в рулет, не снимая с бумаги. Оставляем остывать минут на 30.

Шаг 7

Горячий бисквит сразу заворачиваем в рулет, не снимая с бумаги. Оставляем остывать минут на 30.

Для крема взбиваем сливки со сгущёнкой.

Шаг 8

Для крема взбиваем сливки со сгущёнкой.

Бисквит разворачиваем, разрезаем на 6 полосок, одинаковых по ширине.

Шаг 9

Бисквит разворачиваем, разрезаем на 6 полосок, одинаковых по ширине.

1 полоску намазываем кремом, сворачиваем в рулет и ставим в центр формы или тарелки.

Шаг 10

1 полоску намазываем кремом, сворачиваем в рулет и ставим в центр формы или тарелки.

Смазываем остальные полоски кремом и накручиваем по спирали на первую, соединяя края в стык.

Шаг 11

Смазываем остальные полоски кремом и накручиваем по спирали на первую, соединяя края в стык.

Остатки крема выкладываем на торт и разравниваем. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 12

Остатки крема выкладываем на торт и разравниваем. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед подачей торт освобождаем от формы и посыпаем тёртым шоколадом. Наш торт «Нежность с крем-брюле» готов. Приятного чаепития!

Шаг 13

Перед подачей торт освобождаем от формы и посыпаем тёртым шоколадом. Наш торт «Нежность с крем-брюле» готов. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх