
Предлагаем вам приготовить вкусный и очень простой пирог-галету с начинкой из свежих ягод. Рецепт хорош тем, что вы можете готовить по нему пироги с абсолютно разной начинкой. И он в любом случае будет необычайно вкусный.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 110 миллилитров кипятка
- 50 миллилитров растительного масла
- 80 грамм сахара
- щепотка соли
- 700 грамм ягод
- 1 столовая ложка крахмала
- яйцо для смазки
Начинаем приготовление
- В воду добавляем соль, сахар (30 гр. ) и растительное масло, перемешиваем.
- В чашку просеиваем муку и вливаем горячую массу. А потом замешиваем тесто и вымешиваем его 3-4 минуты.
- Теплое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник остывать. Затем достаем и перекладываем на лист пергаментной бумаги. Раскатываем его в тонкий пласт.
- Берем ягоды. добавляем к ним сахар и крахмал, перемешиваем.
- в центр кладем ягоды и защипываем края теста, формируя бортики. Края теста смазываем вбитым желтком.
- Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить галету с помидорами и брынзой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии