На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Чешский "Панадель"

Чешский "Панадель"

Фото к рецепту: Чешский "Панадель"
 3 порции
 3 часа (ваши 30 мин)
 

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома.

Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Продукты (на 3 порции)
Для бульона:
Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусочек
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
Соль
Для блинчиков:
Молоко - 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г
 
Пошаговый фото рецептЧешский "Панадель"

 
Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №1 Мясо вымыть. Корешки почистить.
Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №2 Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.
Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №3 Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.
Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №4 Испечь 2-3 блина.
Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №5 Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

Фото приготовления рецепта: Чешский "Панадель" - шаг №6 В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

 

         Источник

наверх