Чешский "Панадель"
Чешский "Панадель"
3 порции
3 часа (ваши 30 мин)
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома.
Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
Продукты (на 3 порции) | Для бульона: | Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей) | Лавровый лист – 2-3 шт. | Перец черный горошком – 6-8 шт. | Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт. | Морковь небольшая – 1 шт. | Корень сельдерея – 1 кусочек | (Можно еще добавить кусочек корня петрушки) | Соль | Для блинчиков: | Молоко - 0,5 стакана | Яйца – 1 шт. | Мука - 3 ст. ложки | Соль – 1 щепотка | Масло сливочное – 30 г | | |
Пошаговый фото рецептЧешский "Панадель"
|
Мясо вымыть. Корешки почистить. |
Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным. |
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить. |
Испечь 2-3 блина. |
Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски. |
В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим. Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии