На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жаркое

Необходимые ингредиенты

  1. Говядина – 1,5 кг
  2. Картофель – 7-8 шт
  3. Масло оливковое
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Лук – 1 шт
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Бульон говяжий – 400 г
  8. Вода – 400 г
  9. Томатный соус – 150 г

10. Кукурузный крахмал – 2 ложки столовые

11. Сливки – 50 г

12. Зелень – по вкусу

Способ приготовления

Разогреть на большой сковородке масло.

Добавить говядину, порезанную на средние кубики. Слегка поджарить.

Добавить порезанный лук и чеснок. Жарить до полупрозрачности лука. После посыпать перцем и солью.

Через пару-тройку минут налить бульон, воду и томатную пасту. Прикрыть крышкой и проварить часа 1-1,5, чтобы мясо размягчилось.

После говядину выложить в миску.

В оставшийся бульон положить картофель, порезанный на средние кубики, прикрыть крышкой и проварить минуты 23-25.

Как только картошка свариться, влить сливки, смешанные с крахмалом, и вернуть говядину.

Размешать и готовить еще некоторое время, чтобы соус загустился.

Готовое жаркое приправить зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх