Необходимые ингредиенты
- Говядина – 1,5 кг
- Картофель – 7-8 шт
- Масло оливковое
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Бульон говяжий – 400 г
- Вода – 400 г
- Томатный соус – 150 г
10. Кукурузный крахмал – 2 ложки столовые
11. Сливки – 50 г
12. Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Разогреть на большой сковородке масло.
Добавить говядину, порезанную на средние кубики. Слегка поджарить.Добавить порезанный лук и чеснок. Жарить до полупрозрачности лука. После посыпать перцем и солью.
Через пару-тройку минут налить бульон, воду и томатную пасту. Прикрыть крышкой и проварить часа 1-1,5, чтобы мясо размягчилось.
После говядину выложить в миску.
В оставшийся бульон положить картофель, порезанный на средние кубики, прикрыть крышкой и проварить минуты 23-25.
Как только картошка свариться, влить сливки, смешанные с крахмалом, и вернуть говядину.
Размешать и готовить еще некоторое время, чтобы соус загустился.
Готовое жаркое приправить зеленью.
Свежие комментарии