На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рогалики на сметане

Фото Рогалики на сметане
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики на сметане»:

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Масло сливочное
 400 г
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 6 ст. л.
Сахар ванильный
 40 г
Сметана
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Испечём рогалики на сметане

Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.

Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.

Приготовление блюда по рецепту «Рогалики на сметане»:

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи. Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи.

Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей. Шаг 2

Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей.

Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г). Шаг 3

Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г).

Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут. Шаг 4

Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут.

 
Разделить тесто на 8 частей. Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей.

Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 6

Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На  широкий край каждой  части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики. Шаг 7

Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики.

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Шаг 8

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите. Шаг 9

Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх