«Мадлен» с шоколадными каплями и клюквой
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «„Мадлен“ с шоколадными каплями и клюквой»:
Лимон 1 г | Масло сливочное 125 г |
Мука пшеничная 150 г | Сахар 150 г |
Соль 1 щепотка | Шоколадные дропсы 100 г |
Яйца куриные | |
Ещё одно вкусное печенье «Мадлен»
Многим знакомое и многими любимое французское печенье с красивым названием «Мадлен». Рассказывать историю рецепта не буду, думаю её и так все знают.
Рецепт с любимого журнала «Saveurs» я немного «перекроила» под себя, увеличив в 1,5 раза количество ингредиентов, убавила сахара и добавила клюкву. Вам пишу так как в журнале, а вы уже подстроите под себя!
Приготовление блюда по рецепту «„Мадлен“ с шоколадными каплями и клюквой»:
Шаг 1 Для печенья, понадобится: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколадные капли, соль. Я добавила 100 г — клюквы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 2 Масло растопить.
Шаг 3 Яйца растереть с сахаром и солью.
Шаг 4 До посветления.
Шаг 5 Всыпать муку с разрыхлителем (в рецепте почему-то нет).
Шаг 6 С лимона снять цедру, добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 7 Добавить шоколадные капли и клюкву.
Шаг 8 Влить остывшее! масло, перемешать (не долго!).
Шаг 9 Разложить по формочкам (если металлические, смазать маслом). Выпекать в разогретой до 200°C первые 5 минут и ещё 5-7 минут при 180°C.
Шаг 10 Остудить на решётке. Готово! Угощайтесь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии