На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

«Мадлен» с шоколадными каплями и клюквой

Фото «Мадлен» с шоколадными каплями и клюквой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Мадлен“ с шоколадными каплями и клюквой»:

Лимон
 1 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Шоколадные дропсы
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Ещё одно вкусное печенье «Мадлен»

Многим знакомое и многими любимое французское печенье с красивым названием «Мадлен». Рассказывать историю рецепта не буду, думаю её и так все знают.

Рецепт с любимого журнала «Saveurs» я немного «перекроила» под себя, увеличив в 1,5 раза количество ингредиентов, убавила сахара и добавила клюкву. Вам пишу так как в журнале, а вы уже подстроите под себя!

Приготовление блюда по рецепту «„Мадлен“ с шоколадными каплями и клюквой»:

Для печенья, понадобится: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколадные капли, соль. Я добавила 100 г — клюквы и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Шаг 1

Для печенья, понадобится: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколадные капли, соль. Я добавила 100 г — клюквы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Масло растопить. Шаг 2

Масло растопить.

Яйца растереть с сахаром и солью. Шаг 3

Яйца растереть с сахаром и солью.

До посветления. Шаг 4

До посветления.

Всыпать муку с разрыхлителем (в рецепте почему-то нет). Шаг 5

Всыпать муку с разрыхлителем (в рецепте почему-то нет).

 
С лимона снять цедру, добавить в тесто. Перемешать. Шаг 6

С лимона снять цедру, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить шоколадные капли и клюкву. Шаг 7

Добавить шоколадные капли и клюкву.

Влить остывшее! масло, перемешать (не долго!). Шаг 8

Влить остывшее! масло, перемешать (не долго!).

Разложить по формочкам (если металлические, смазать маслом). Выпекать в разогретой до 200°C первые 5 минут и ещё 5-7 минут при 180°C. Шаг 9

Разложить по формочкам (если металлические, смазать маслом). Выпекать в разогретой до 200°C первые 5 минут и ещё 5-7 минут при 180°C.

Остудить на решётке. Готово! Угощайтесь! Шаг 10

Остудить на решётке. Готово! Угощайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
наверх