На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омлет в духовке с картошкой и сыром

Фото Омлет в духовке с картошкой и сыром
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет в духовке с картошкой и сыром»:

Брынза
 100 г
Картофель
 3 шт.
Колбаса вареная
 50 г
Масло оливковое рафинированное
 10 мл
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Петрушка свежая
 4 веточка
Яйца куриные
 4 шт.

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Приготовление блюда по рецепту «Омлет в духовке с картошкой и сыром»:

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло. Шаг 1

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.

Картошку и колбасу нарежем на кубики. Шаг 2

Картошку и колбасу нарежем на кубики.

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку. Шаг 3

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло. Шаг 4

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.

 
Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем. Шаг 5

Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет. Шаг 6

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.

Залить этой смесью картофельную массу. Шаг 7

Залить этой смесью картофельную массу.

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца. Шаг 8

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.

Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем. Шаг 9

Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх