На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог с ванильным кремом

Фото Яблочный пирог с ванильным кремом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ванильным кремом»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Маргарин
 200 г
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 2 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Крем

Молоко
 700 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 2 пачка
Сахар
 180 г
 

Начинка

Яблоко
 4 шт.
 

Яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану. Шаг 2

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто. Шаг 3

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 4

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

В стакане холодного молока размешайте пудинг. Шаг 5

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков. Шаг 6

Остальное молоко доведите до кипения.

На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

 
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше. Шаг 7

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто. Шаг 8

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Залейте яблоки кремом. Шаг 9

Залейте яблоки кремом.

Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки. Шаг 10

Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки.

Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Шаг 11

Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития! Шаг 12

Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх