
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ванильным кремом»:
Тесто
Ванилин 1 г | Маргарин 200 г |
Мука пшеничная 500 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 1 ст. | Сметана |
Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Молоко 700 мл | Пудинг ванильный (порошок) 2 пачка |
Сахар 180 г |
Начинка
Яблоко 4 шт. |
Яблочный пирог с кремом
Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Остальное молоко доведите до кипения.
На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Свежие комментарии