На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашние колбаски для жарки

Домашние колбаски для жарки Домашняя колбаса, Гриль, Рецепт, Домашнее, Еда, Длиннопост

Часто с женой делаем такие колбаски, для быстрого приготовления по необходимости.

Сырье:

Свиная задняя часть 2 кг

Грудинка свиная жирная 1 кг

Черева свиная

На 3 кг специи:

соль поваренная - 20 грамм

сони нитриная - 20 грамм

сахар - 5 грамм

перец черный крупно молотый - 5 грамм

чеснок сухой - 5 грамм

кориандр молотый - 2 грамм

паприка хлопья - 5 грамм

смесь сухая базилик-орегано-тимьян - 5 грам

 
Домашние колбаски для жарки Домашняя колбаса, Гриль, Рецепт, Домашнее, Еда, Длиннопост

Мясное сырье порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить в холодильник на пару часов на просолку.

После просолки пропустить через мясорубку на 5 мм решетке 2 раза и отправить в морозилку для подмозки, равмомерно подморозить но не в камень, что бы фарш был как плотное тесто

Набить в свиную череву с помоцью мясорубки или колбасного шприца. Сформировать колбаски. Мы делим их по 4-6 штук. так удобнее хранить и готовить.

Китятим в кастрюле воду, в кипяток ложим колбаски на 15 мин, огонь отключаем. После 15 мин отсужаем в холодной воде и в морозилку.

Когда надо достаем, в микроволновку или просто в теплую воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал, до корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх