На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Беляши на кефире

Если очень хочется беляшей, но не хватает времени, чтобы поставить дрожжевое тесто, то можно завести тесто на кефире. Беляши получатся пышными, нежными, сочными, если следовать советам, которые даны ниже.
40 мин
Время
Приготовления

Ингредиенты и состав блюда

 
Масса
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Мясо
300 г
60  63  66  1071
Кефир
200 мл
0
Мука
500 г
0
Сода
1/2 ч.
л.
—  —  — 
Лук репчатый крупный
1 шт. (120 г)
1,68  12,6  57
Масло растительное
200 г
199,8  1798
Яйцо
1 шт. (60 г)
7,62  6,9  0,42  94
Соль
По вкусу
—  —  — 
Итого
1,38 кг
69,3
269,7
79,02
3020
Состав на 100г готового блюда
 
5,02
19,54
5,73
218,84

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Беляши на кефире

Фото шаг 1

Мясо желательно 50/50 говядины и свинины, кефир берите сильно охлаждённый, кефир и мука берутся в пропорции 1/3.

Беляши на кефире

Фото шаг 2

Вылить в глубокую посуду холодный кефир, добавить соду и хорошо размешать. К кефиру добавить яйцо, 1 ложку растительного масла, всыпать муку, оставив немного для присыпки, посолить по вкусу.

Беляши на кефире

Фото шаг 3

Вымесить тесто. Оно должно получиться нежным, не тугим. Возможность вымесить такое тесто дадут холод кефира и ложка масла.

Беляши на кефире

Фото шаг 4

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать. По желанию добавить специи, чеснок.

Беляши на кефире

Фото шаг 5

Тесто разделить на 3 части. С каждой частью надо работать по очереди. Взять одну часть теста, раскатать в колбаску, разделить на 5 частей. Из каждой сформировать круг.

Беляши на кефире

Фото шаг 6

На середину круга положить фарш. Придать беляшу треугольную форму, плотно защипнув края.

Такие беляши будут сочными, сок во время жарки останется внутри.

Беляши на кефире

Фото шаг 7

Жарить беляши на хорошо подогретом растительном масле до золотистой корочки. Запомните – чем больше масла на сковороде, тем пышнее будут беляши.

 
Ссылка на первоисточник
наверх