
Приготовления
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Мясо | 300 г | 60 | 63 | 66 | 1071 |
Кефир | 200 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 500 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сода | — | — | — | — | |
Лук репчатый крупный | 1 шт. (120 г) | 1,68 | 0 | 12,6 | 57 |
Масло растительное | 200 г | 0 | 199,8 | 0 | 1798 |
Яйцо | 1 шт. (60 г) | 7,62 | 6,9 | 0,42 | 94 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Итого | 1,38 кг | 69,3 | 269,7 | 79,02 | 3020 |
Состав на 100г готового блюда | | 5,02 | 19,54 | 5,73 | 218,84 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Фото шаг 1
Мясо желательно 50/50 говядины и свинины, кефир берите сильно охлаждённый, кефир и мука берутся в пропорции 1/3.

Фото шаг 2
Вылить в глубокую посуду холодный кефир, добавить соду и хорошо размешать. К кефиру добавить яйцо, 1 ложку растительного масла, всыпать муку, оставив немного для присыпки, посолить по вкусу.

Фото шаг 3
Вымесить тесто. Оно должно получиться нежным, не тугим. Возможность вымесить такое тесто дадут холод кефира и ложка масла.

Фото шаг 4
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, посолить, тщательно перемешать. По желанию добавить специи, чеснок.

Фото шаг 5
Тесто разделить на 3 части. С каждой частью надо работать по очереди. Взять одну часть теста, раскатать в колбаску, разделить на 5 частей. Из каждой сформировать круг.


Фото шаг 7
Жарить беляши на хорошо подогретом растительном масле до золотистой корочки. Запомните – чем больше масла на сковороде, тем пышнее будут беляши.
Свежие комментарии