На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из белой фасоли и яиц

Фото Паштет из белой фасоли и яиц
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из белой фасоли и яиц»:

Лук репчатый
 150 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Орехи грецкие
 1 ст.
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 2 г
Фасоль белая сухая
 0.5 ст.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Фасолевый паштет

Фасоль — один из наиболее полезных продуктов.

Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий в состав фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые организму аминокислоты. По своим качествам белок фасоли напоминает животный белок и уступает лишь белку мяса. Немаловажным фактом является и то, что фасоль находится в очень доступной ценовой категории.

Сегодня я предлагаю приготовить сытный паштет из белой отварной фасоли. Паштет получается нежным по консистенции, с кусочками отварных яиц. Очень интересно подчеркивают и дополняют вкус всех продуктов грецкие орехи. Такой паштет из фасоли может стать украшением праздничного стола или просто вкусным и полезным перекусом.

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из белой фасоли и яиц»:

Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления паштета из белой фасоли и яиц нам понадобится фасоль, яйца, орехи грецкие, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Шаг 2

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.

Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле. Шаг 3

Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле.

Соединить фасоль и лук. Пюрировать. Шаг 4

Соединить фасоль и лук. Пюрировать.

 
Добавить соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов. Шаг 5

Добавить соль, перец, 2/3 объёма молотых грецких орехов.

Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками и добавить к паштету. Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками и добавить к паштету.

Хорошо перемешать. Шаг 7

Хорошо перемешать.

Сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах. Шаг 8

Сформировать из паштета шарики величиной с грецкий орех, обвалять в оставшихся измельчённых грецких орехах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх