К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная. Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик, например, стандартный — из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.);
- 2 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Картошку трем на крупной терке.
Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Свежие комментарии