На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Из бисквитного теста можно готовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусным получается сладкий рулет в сочетании с воздушным кремом и шоколадной стружкой. Это отменная идея по случаю любого торжества. Гости непременно оценят его с наилучшей стороны. Готовить такой кулинарный шедевр достаточно легко.

Не требуются никакие специальные навыки кулинара. С задачей сможет справиться любая хозяйка.  Ингредиентов минимум: куриные яйца, немного муки и сахара. Время приготовления не превышает получаса.

Продукты, необходимые для изготовления рулета:

  • мука – 6 столовых ложек без горки;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 30-40 г.

Этапы приготовления бисквитного рулета с шоколадом:

Подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Просеять муку.

Аккуратно отделить белки от желтков, в разные миски.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Взбить белки миксером до образования облакоподобной белоснежной пены.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

 

Соединить с сахаром желтки и с помощью миксера превратить их в сметаноподобную белую массу.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

В миску с желтками добавить часть муки, перемешать ложкой. Туда же переместить половину белков, снова все смешать.

Добавить в белково-желтковую смесь оставшуюся муку, хорошенько взбить при помощи ложки до однородного состава и добавить часть ванилина (2/3).

Бисквитный рулет «Лесное полено»

В белки высыпать сахарную пудру и основательно взбить до получения густого крема. Добавить немного ванилина и перемешать.

Включить духовой шкаф для разогрева.

На дно противня положить кулинарную бумагу, посыпать ее поверхность тонким слоем муки.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Вылить на противень получившееся жидкое тесто и равномерно распределить по всему периметру.

Установить температуру 180-200 градусов Цельсия и выпекать корж в течение 20-25 минут.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Противень вынуть из духовки, аккуратно снять с него корж, стараясь не повредить. Он должен получиться тонким, мягким и пластичным.

Смазать полученный бисквит слоем белкового крема и свернуть его рулетом.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

Натереть на терке шоколад.

Получившееся «полено» промазать со всех сторон оставшимся белком и посыпать шоколадной крошкой. Десерт остудить в холодильнике и подавать с чаем или другим напитком.

Бисквитный рулет «Лесное полено»

 

Ссылка на первоисточник
наверх