На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные оладьи с чесночным соусом

Необходимые ингредиенты

Для оладий

  1. Куриные грудки – 4 шт
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Майонез – 6 столовых ложек
  4. Мука – 0,5 стакана
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Зелень укропа – по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Масло растительное – для жарки

Для соуса

  1. Майонез – 100 г
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Сок лимона – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Порезать куриную грудку на мелкие кубики.

Сыр потереть, укроп измельчить.

В большой миске соединить куриную грудку, яйца, муку, майонез, сыр, зелень и специи. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на пару часов.

Разогреть сковородку с маслом и выложить столовой ложкой куриную смесь. Куриные оладьи обжарить на каждой стороне до получения коричневато-золотистого оттенка по 3-5 минут.

Для чесночного соуса смешать майонез, потертый чеснок, специи и сок лимона до однородной консистенции.

Ссылка на первоисточник
наверх