На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Gazpacho – Испанский суп «Гаспачо»

Gazpacho – Испанский суп «Гаспачо» Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Гаспачо

Этому домашнему рецепту супа меня научил мой очень хороший знакомый испанец Роберто. Он живет в Испании и любит готовить "Гаспачо" в знойную жару. Вкус получается яркий, овощной и насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-2-3 средних помидора;

-1 средний огурец;

-1 средняя луковица;

-1 зубчик чеснока;

-1 болгарский перец (зелёный);

-кусок хлеба (я беру багет);

-стручок перца чили (на ваш вкус);

-1/3 стакана оливкового масла;

-вода;

-1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);

-соль (на ваш вкус);

-½ ч.

л. паприки;

-красный перец (на ваш вкус);

-½ ч.л. кумина.

---------------------

Для подачи:

---------------------

-½ помидора;

-½ лука;

-½ болгарского перца;

-½ огурца.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.

 

Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.

 

Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.

 

Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.

 

Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.

 

Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.

 

Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).

 

Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх