Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
Рецепт:
мясо 500 гр,
красная фасоль 1 банка,
помидоры 5 шт,
острый перец 1 шт,
сладкий перец 2 шт,
чеснок 2-3 зуб,
лук 3 шт,
тмин 1\2 ч.лож,
орегано 1\2 ч.лож,
соль по вкусу,
растительное масло 2 ст.лож.
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин). Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут). Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки). Овощи тоже нарезаны размером с фасоль. Помешивая, тушим минут 7.
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон. Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды. Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!
https://pikabu.ru/story/myaso_s_ovoshchami_pomeksikanski_698...
Свежие комментарии