Считается, что лучший стейк получается из говядины. Однако для этого нужно правильно выбрать мясо. А стейк из свинины или Рецепт запеченной свинины являются наилучшими вариантами для любого случая. Итак, готовим стейк из говядины.
Примерное время, которое уйдет на приготовление – полчаса.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Нам потребуется:
1 кг мяса свинины,
Растительное масло для жарки,
Соевый соус – 100г,
Горчица сухая – половина чайной ложки,
Эстрагон и сушеный майоран – по 1 чайной ложки,
Соль и черный перец по-вкусу.
Как приготовить стейк из свинины:
Взять широкую миску.
Подготовить мясо свинины. Нарезать на ломтики и выложить их одним слоем в эту миску.
Добавить приправы по-вкусу. Можно использовать черный перец или душистый. Обязательно посолите мясо, добавьте половину чайной ложки эстрагона и столько же майорана. Тщательно перемешайте и разотрите мясо приправами. Затем добавьте четвертую часть чайной ложки сухой горчицы и перемешайте еще раз.
Переверните мясо и приправьте точно так же с другой его стороны.
Залейте свинину соевым соусом и поставьте мясо мариноваться не менее чем на два часа. Однако для усиления ароматов лучше оставить мясо на всю ночь
После того, как мясо промаринуется, раскалите сковороду и налейте на нее растительное масло для жарки.
Обжаривайте стейки из свинины на сильном огне примерно по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка. Затем уменьшите огонь до среднего или слабого и жарьте еще десять минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии