На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт "Пизанская башня

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

 

 

Понадобится:   1. Масло сливочное – 300 гр.  2. Маргарин – 200 гр.  3. Яйцо – 6 шт.  4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.  5. Мед – 500 гр.  6. Сода – 3 ч. л.  7. Мука – 8-10 ст.  8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.  9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.  10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.  11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика  12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.   Приготовление:   В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.   3925073_c3f4e579fa81 (640x426, 221Kb)   Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. 3925073_f9ff5dc58c62 (640x426, 294Kb)   Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.   3925073_7e5f7ed7624e (640x426, 266Kb)   Полученное тесто разделить на 23-24 части   3925073_d4558fcdbe3e (640x426, 284Kb)     Каждую часть раскатать очень тонко   3925073_ee4f775815b9 (640x426, 293Kb)   Вырезать коржи   3925073_9b1f02bc9ace (640x426, 308Kb)   Переносить на противень удобно, намотав на скалку   3925073_39dd44c2a880 (640x426, 259Kb)   Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.   3925073_98d84501a9ad (640x426, 315Kb)   Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.   3925073_9b1f02bc9ace_1_ (640x426, 308Kb)   Обрезки хорошо измельчать скалкой   3925073_cd3509b8cf1f (640x426, 338Kb)  
Приготовить крем:  Растворить кофе в кипятке.  (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)   Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).   3925073_ba9e11191f9e (640x426, 308Kb)   3925073_d154b9ee453e (640x426, 293Kb)   Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.   3925073_51cc69dbced2 (640x426, 304Kb)   Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.   3925073_9f8d8aff4e70 (640x426, 283Kb)   Орехи измельчить   3925073_03ec46f32881 (640x426, 275Kb)   Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.   3925073_2de8efef6ac2 (640x426, 322Kb)   Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!   3925073_49fd15ad0ed2 (640x426, 354Kb)   Любителям сметанного крема должен понравиться   3925073_eeadc3bca2e0 (640x426, 300Kb)    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх