На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт ВОЗДУШНЫХ, пышных пончиков на КЕФИРЕ за 15 минут

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента.

Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет. Пончики на кефире за 15 минут Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.

Всыпьте сахар и соль. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.

Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх