На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Вкусное РАССЫПЧАТОЕ домашнее ПЕЧЕНЬЕ

Простое домашнее печенье всегда можно приготовить самим, даже не имея кулинарных навыков. Для приготовления необходимы продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Процесс работы займет минимум времени, но в результате получается чудесная выпечка. Если кто-то еще не пробовал испечь такое легкое, но вкусное рассыпчатое печенье, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  мука — 250 г
  •  сливочное масло — 125 г
  •  сахар — 125 г
  •  молоко — 1 ст.л.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  сода — 0,5 ч.л.
  •  ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для посыпки:

  •  сахар — 2 ст.л.
  •  корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить весь сахар и молоко. Затем ввести муку и соду. Замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто. Раскатать его скалкой до толщины 0,5 см, нарезать тесто на ромбики.

Для посыпки: смешать сахар с корицей и затем присыпать ею печенье. Поставить печенье в разогретую до 180С духовку и выпекать 15 — 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно.

Достать печенье и вновь пройтись ножом по надрезам, сделанным до выпекания, разъединив его окончательно. PS: сливочное масло можно заменить маргарином, вкус не изменится. Выпекать его нужно при 200С около 15 мин.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх