На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриное филе томленое в молоке

Куриное филе томленое в молоке. еда, курица, куриное филе, куриная грудка, отварная курица, готовим курицу, рецепт, длиннопост

Вот мне интересно, кто сколько способов приготовления куриной грудки знает?

Был в моей жизни период, когда эта самая грудка плотно прописалась в моем меню. Как только я ее не готовила.

За сколько говорите дней привычка формируется? Вообщем, жизненные задачи в разные периоды времени свои, а привычка осталась со мной и похоже навсегда.

Хочу поделиться с вами одним из любимых мною способов приготовления нежного и сочного белого куриного мяса.

Состав:

✅ филе курицы - 4шт.;

✅ молоко коровье - 1л.;

✅ соль, черный молотый перец - по вкусу. Но можно добавить в молоко и мускатный орех и шафран и куркуму, тем кто любитель восточного колорита во вкусе.

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

В это время налить молоко в кастрюлю и нагреть.

Как только молоко закипит, сдвинуть с горячей конфорки и погрузить в него куриные грудки. Кастрюлю лучше взять не широкую, важно чтобы молоко полностью покрыло мясо.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и сразу же убрать в тепло. Например, закутать в одеяло или поставить между подушками. Помню в детстве моя бабушка так укутывала картошку. Оставить на час.

Полагаю, если кастрюля позволяет, ее можно поставить в заранее разогретую и после отключенную духовку. Важно чтобы молоко сохраняло тепло, но не кипело.

Ну а я поддалась ностальгии и замотала в одеяло.

Через час достать мясо из молока, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость. Порезать грудку на порционные куски. Сервировать любым овощным гарниром и наслаждаться вкусом сочного, нежного мяса.

Куриное филе томленое в молоке. еда, курица, куриное филе, куриная грудка, отварная курица, готовим курицу, рецепт, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх